OGTS - unsere Offene Ganztagsschule

Konzept der Offenen Ganztagesschule

Die OGTS an der Mittelschule Ichenhausen besteht seit dem Schuljahr 2012/2013. Das System hat sich durchaus bewährt, denn die Schüler erlernen eine Vielfalt an Kompetenzen, wie Sie den Zielen entnehmen können.

Die Schüler, die die OGTS besuchen, können an zwei, drei oder vier Tagen (Montag bis Donnerstag) nach dem Unterrichtsende um 12.50 Uhr bis 15.35 Uhr betreut werden. Eine Anmeldung (siehe unten) ist für ein komplettes Schuljahr verbindlich.

Bild links oben nach unten, rechts oben nach unten

Christine Wöhrle (OGTS Leitung), Dagmar Obers-Maucker

Karin Sommer, Erdinc Fidaucau, Ingrid Berchtold

12.50 Uhr:

Mittagessen in der Mensa, anschließend kurze betreute Freizeitgestaltung mit Erholungs- und Bewegungspause zur Entspannung und Kommunikation.

13.25 - 14.45 Uhr:

Hausaufgaben- und Lernzeit

Die Hausaufgaben müssen vollständig erledigt werden. Sofern die Hausaufgaben nicht komplett sind, werden Sie als Eltern benachrichtigt.

14.45 – 15.35 Uhr:

Betreute Freizeitgestaltung mit verschiedenen Möglichkeiten (Spiel, Bewegung, Ruheraum, Basteln) in den Räumen der Mittelschule, Sportgelände, Pausenhof

anschließend:

Abfahrt der Busse

Team

Das Team der OGTS setzt sich aus der Leitung Frau Christine Wöhrle (Koordinationsleitung),  Dagmar Obers-Maucker, Karin Sommer und Herrn Erdinc Fidaucan zusammen.

Kosten

Die Betreuung ist kostenlos. Die Erziehungsberechtigten müssen lediglich das tägliche Mittagessen (4,20 € pro Essen, je nach Buchungstagen) bezahlen.

So können sie das Team der OGTS erreichen:

E-Mail:      ogs-ms-ichenhausen@gmx.de

Telefon:     0173 2048794