Über den Unterricht hinaus ...

Eine Schule hat mehr zu bieten als Unterricht, so auch die unsere. Mit unseren Angeboten möchten wir dazu beitragen, unsere Schülerinnen und Schüler optimal auf ihre Zukunft vorzubereiten.

Neben dem Unterricht in den theoretischen, praktischen und musischen Fächern laufen an unserer Schule viele Aktivitäten ab, die das Lernen und das Zusammenleben der Schüler unterstützen und ergänzen. Die Mittelschule Ichenhausen will mit diesen Angeboten auch zusätzliche Impulse bei der Ausformung sozialer Kompetenzen geben.

Die Mittelschule Ichenhausen legt bewusst viel Wert auf die Berufsvorbereitung und Berufsfindung der Schüler. Sie stellen ein zentrales Profilfeld der Mittelschulen dar. Die Lehrkräfte haben dazu ein Netzwerk von vielen Maßnahmen von der 5. – 10. Jahrgangsstufe entwickelt, um die Schüler auf einen reibungslosen und erfolgreichen Übergang nach Abschluss der Mittelschule einzustellen.

Es sind nicht isolierte Einzelmaßnahmen, sondern sie begleiten die Schüler während des ganzen Schuljahres und sind damit fundamentaler Teil des Schullebens.